Manger juste. Manger sain. Manger saint.
La nourriture est-elle une autre forme de louange ?
Une autre forme d’émerveillement devant la splendeur du simple ?
Une autre forme de sainteté ?
Quelle relation avons-nous avec la nourriture d’ici-bas ?
Le culinaire peut-il être un chemin d’ascèse, d’altérité, de don de soi pour les autres ?
Le goût du café, l’esprit du vin, le potager du monastère et le temps des jardins... autant de sources d’émerveillement, de reflets de pèlerinages intérieures pour louer le Bon et le Beau.
"Nourritures terrestres, Nourritures spirituelles" est le thème de la prochaine émission de l’orthodoxie ici et maintenant. Carol Saba reçoit le Père Gérassime, connu aussi sous le nom du Frère Jean, supérieure du monastère orthodoxe « le Skite sainte Foy », dans les Cévennes, un lieu formidable qui fut un ancien prieuré bénédictin du XVIe siècle, et ce, à l’occasion de la sortie de son dernier ouvrage "Les recettes du monastères" aux Editions Art Sacré.
Recettes du monastère du Frère Jean - SERAPHIM
Plus de 60 recettes avec de nombreuses photos, des textes sur la cuisine, avec une préface d'Emmanuel Tresmontant, critique gastronomique. Le Frère Jean, moine-prêtre orthodoxe, n'a pas la ...
http://www.seraphim-marc-elie.fr/2019/06/recettes-du-monastere-du-frere-jean.html
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